مدة التحضير مدة الطهي
15 15
مطبخ حلويات, مطبخ اسيوي
المقادير
1 لفة جلاش رقائق
1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
4 عدد صفار بيض
2 كوب حليب كامل الدسم
1/4 كوب نشا ذرة
2 معلقة كبيرة ماتشا بودرة
1/2 معلقة صغيرة ملح
150 جرام
خطوات التحضير
نسخن الحليب على النار
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف النشا والماتشا ويقلب ثم نأخذ كمية من الحليب الساخن ونضيفه على الخليط ونقلب بالمضرب السلك
ونضيف الخليط السابق على الحليب المتبقي ونقلب بسرعة دون توقف إلى أن يتماسك ونضعه على طبق كبير
تدهن صينية بالزبدة ونفرد نصف كمية الجلاش مع دهن كل طبقة ثم يوضع خليط الكاسترد ثم باقي طبقات الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة والزيت
نقطع الجلاش بسكين حاد وتدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة وأول ما تخرج نسقيها بالشربات وبعد أن تسقى بالشربات وتنشف يمكن أن يرش عليها بودرة الماتشا للتزيين
0 comments:
Post a Comment